表象

今天填坑了吗??没有!!!

不要转载♡


沉迷叶修中心向☆重度修吹
全职只写all叶,慎关

每天更爱叶神一点点!今天做到了吗?做到了!√

[all叶]佛系穿越(三十四)

简介:后宫叶修传

三十四、

有这样一个人物,他风华绝代,他倾城倾国;一见误终生,不见终生误。是一国之君的心中白月光,胸口朱砂痣,时隔多年依旧念念不忘,从此再遇到的人通通都衬托成了饭粘子和蚊子血……

……叶修默默关闭了2333新下载的小说。

“少看这种小说,”叶修苦口婆心,“太扯了。”

“可是现在不就有一个例子吗?”2333不服。

叶修:……

无法反驳。

叶修抱着一叶,继续着无所事事混日子的颓废宫廷生涯,一边对那位传说中让韩文清和周泽楷都念念不忘的传奇人物产生了不可抑制的好奇。

究竟是何方神圣,他想喊一句666。


传说中步步惊心的后宫生活迷之平静,完全没有叶修想象中的血雨腥风。

2333有点遗憾:“我还以为能见识到栽赃陷害的一百种方式呢,真是辜负人的期待。”

叶修在虚拟精神世界研究他的千机伞,闻言心想自己的系统也是个不搞事不能好的主。

“并不想见识栽赃陷害的一百种方式,”叶修咸鱼瘫,“难得无病无灾无追杀,打打游戏睡睡觉玩玩狐狸不好吗。”

说着叶修又撸了一把一叶。

一叶拱了拱,把自己毛茸茸的大尾巴圈在叶修手腕上。
“痒。”叶修低低笑出声来,把手抽出来。一叶不满的叫了一声,叶修无奈的把手搭在它头上,“别闹。”

!!一叶抖了抖耳朵。

一叶爬到叶修怀里蹭了蹭,叶修笑着抱起来它:“看着怎么蠢蠢的,没有一点狐狸的精明样。”你又不是藏狐。

一叶:……

叶修啧啧了两声,把那天溜出去时买的狐狸面具翻出来,他还没扔:“看,像不像你。”都蠢蠢的。

一叶生气的一爪子拍到面具上。

叶修笑起来,把面具带上,抱住一叶:“别气啦,现在咱们一样啦。”

一叶歪了歪头。

叶修抱着毛茸茸软乎乎的一叶,不知怎地就想到了他夜探太子营地并随口胡扯的那次……

没想到老韩这么喜欢狐狸啊,等回去继续装狐狸好了。说不定还能加爱意值?叶修就这样愉快的决定了。


吃饭睡觉打游戏的生活实在太美好,加上皇帝并不怎么往叶修这里来,叶修小日子过得那是美滋滋。吃饭的时候,叶修取下面具扣到一叶头上,然后被逗笑了。

一叶愤怒的从叶修怀里跳下来,一溜烟跑的没影,以实际行动来表示对叶修这种行为的不满。

叶修心情很好的吃完饭,才带着笑意唤到:“不逗你了,一叶快来!一叶?跑哪儿去了?”

“一叶一点也不蠢,是最聪明发狐狸,别闹,跑哪去了?一叶,一叶?”

叶修觉得有点不妙。

“三儿,你说我要是弄丢了老韩的狐狸……”

“……那就收拾收拾去冷宫吧。”2333沉默了一下。

叶修无语望天。

现在,他遇到了进宫以来最大的挑战。

不是争宠,不是陷害,不是阴谋,不是身份暴露……

一切,只是因为一只狐狸。

那只整个后宫,最受宠的狐狸。

妈耶,药丸。


叶修有点焦急:“三儿,快查查一叶跑哪儿去了,要是真丢了那可麻烦大了。”

2333也顾不上心疼能量,打开了检索:“往东边找找!”
叶修赶忙依言行事。

叶修跟着2333的提示七拐八拐,越走越偏。找了好一会儿,才终于得到了“近了”的提示音。

“真能躲。”叶修看了看周围,都不知道跑到宫里的哪一个角落里了。不远处墙根下,一只脏兮兮的小东西正团成一团,瑟瑟发抖。

叶修走过去,一把把它掕起来:“不躲了?”

一叶可怜兮兮的唔了一声,往叶修怀里蹭。

呜呜呜太可怕了,他都找不到回去的路……它再也不乱跑了!

“就说你蠢,还皮。”叶修生气的训到,又有点心疼。一叶不似一般的野生狐狸,它身体又弱又娇气,平常整个宫里都把它供着,哪里受过这苦。

可别病了,叶修头疼,把一叶抱在怀里,用衣服捂起来。

一叶小心翼翼的探出头,轻轻舔了舔叶修的手。

别担心,它不害怕!只要主人还来找一叶,它就不会怕。

可是那年的雨好大啊,一叶找不到你,找不到路,雨又冷……一叶在原地,一直不敢走,怕你找不到一叶……

等了好久好久……

你为什么不来找一叶呢?

是不是一叶跑的太远了,你生气了,就不要一叶了……

一叶不是故意的,以后再也不惹你生气好不好……


一叶耷拉下耳朵,有些恹恹。

叶修以为是自己语气太严厉,无奈的叹了口气:“好了好了,以后不逗你,乖,别让我担心……小东西,你真是要吓死我。”

他取下来还挂在一叶身上的面具,边走边哄:“一叶是最可爱最聪明的狐狸,比这个面具好看多了……”

一叶这才精神了一点,又欢快的摇了摇大尾巴。

叶修带上了点笑意,正想开口,忽而听到一个冷冽的声音:“叶猫猫?”

叶修脚下一顿,抬头望去。

张新杰。

叶修的冷汗一下子就下来了。


2333:“啊啊啊叶神!怎么回事怎么回事……”

“恐怕是这个面具暴露了。”叶修冷静到——冷静个屁。

叶修欲盖弥彰的把面具藏到怀里:“张大人,好巧。”

张新杰眼神有些暗沉,看的叶修有些紧张。

“是叶公子啊……在下刚刚看见了一个故人之物,激动之下唐突了,抱歉。”

叶修干笑:“没事没事,我这个面具是地上捡的……”终极甩锅奥义!

话一出口,叶修看到张新杰的脸色,心中暗道不好。

张新杰表情玩味,慢慢走过来,逼的叶修后退几步。

“叶公子怎么知道在下说的是面具呢?”

“……猜的,我身上只有这个东西嘛……”叶修试图解释。

“是吗?”张新杰停下脚步,但是叶修也已经被他逼到墙角了。

叶修做出一脸无辜的表情,掩盖自己的心虚。


“抱歉,是在下唐突了。”叶修被盯得浑身不自在,就快忍不住的时候,张新杰突然后退一步,恢复了一贯的文质彬彬,仿佛刚才迫人的气势不存在似的。

“……没事。”

“面具既然是公子捡的,可否交给在下转交那位故人?”张新杰语气诚恳。

“……行。”叶修有些尴尬,往怀里掏了掏,把面具从一叶屁股底下掏出来。

张新杰伸手去接,目光在叶修的手上停留了一瞬:“公子的手很好看,也像我那位故人。”

“哈哈,是吗,真巧。”叶修干笑。

“可惜我那位朋友长的不好看,”张新杰貌似遗憾的叹了一口气,“不似叶公子这么才貌双绝。”

叶修:……

总觉得话里有话啊喂。


“一叶今天乱跑受了惊吓,我先带它回去,告辞。”叶修觉得再待下去要出事,行了个礼便匆匆离去。

张新杰回了一礼,看着叶修匆忙离去的背影,若有所思。


“好危险,差点掉马啊。”2333出了一口气。

“不,”叶修苦恼,“我觉得已经掉马了。”

“??!”

“张新杰为人严谨,不是有一定把握的话不会乱说,况且我毕竟也算是皇帝的人,君臣有别,按理他是不会说这些话的……现在,他恐怕……”叶修叹气。

“……”2333沉默。

“后果很严重吗?”叶修想起来他的任务是不能被人发现身份。

“……没事,”2333痛心疾首,“支线任务失败就是没了奖励另外扣点点数和能量而已,没事……”

叶修:……

我觉得你的语气似乎不是没事的样子。

——————————————————————

一叶:本文卖萌助攻担当┐(─__─)┌

张新杰: :)


这次更新写的不太顺利,有点卡文,重写了几次。本来想要不要安排宫斗剧情,然而觉得太low……宫斗这种东西和叶神不搭,遂删。

夜深啦,晚安!祝你今夜做一个美梦,明天一天都有好心情(*˘︶˘*).。.:*♡

评论(25)

热度(454)