表象

今天填坑了吗??没有!!!

不要转载♡


沉迷叶修中心向☆重度修吹
全职只写all叶,慎关

每天更爱叶神一点点!今天做到了吗?做到了!√

[all叶]佛系穿越(二十二)

简介:后宫叶修传(叶修:听说有人要渣了本宫,后来他就后悔了)

二十二、

晨露未晞,朝日初上。

“叶神,您现在正在进山的路上,黄少天背着您呢。”终于可以入谷了,2333想到这一路心酸,颇有一种守得云开见月明的欣慰。

“少天?他不是也被扣下来了吗?”叶修关注的却是另外一件事。

“那件轮回玉不是放在他身上了吗,持玉者也为有缘人,他就一起被带进谷了。”2333淡定的省略了周泽楷一下子带走两个“刺客”时韩文清那难看的表情。

“那就好,我还担心他被我连累了呢。”叶修松了口气。

“现在都没事啦!而且您现在可以醒了,终于不用再怕疼了!周泽楷给您喂了药,据说止疼效果一级棒!”2333开心的声音都有点雀跃,叶修可以想象它如果有实体的话,估计已经是满脸“喜极而泣.jpg”。

“终于不疼了?”叶修也松了一口气,“小周就是靠谱,不过还是先别醒了吧。等会儿再醒……”

咳,他有点不想面对韩文清。

狐妖什么的现在想想就尴尬!

叶修不能感知外部事物,2333便一直尽职尽责的替他留意着周围环境。现在跟着周泽楷一起入谷的人只有韩文清、王杰希和背着叶修的黄少天,其他侍卫都被留在了山下。

一路上倒是平静,就是总觉得周泽楷哪里怪怪的?2333心里琢磨,他为什么总往这边看啊?还总是皱着眉……


周泽楷强迫自己收回视线,不再去看趴在黄少天身上的叶修。

……看了就生气!那个叫什么天的总把手放在哪里啊!

“接下来一段路跟紧我,要入阵了。”周泽楷压下心里的不满,淡淡开口。

药谷周围布满幻阵,只有药谷之人才有解阵之法。这也是药谷多年来能不被世人找到的原因。

几人闻言,紧紧跟上。王杰希大致打量了一下四周,没有发现有任何不同寻常之处,摇摇头,心中暗叹药谷幻阵名不虚传。

“先过这座山,前面有断崖,过去之后才是药谷。”周泽楷声音清冷,言简意赅。

韩文清突然想到了什么,微微蹙眉,出声道:“我记得药谷之下镇压有一只凶兽,可是真事?”

周泽楷淡淡看了他一眼,答了一句“是”,便不再多言。

王杰希若有所思的瞥了一眼韩文清,想起了一些关于皇家的传言。

至于黄少天,一心一意都在叶修身上,只满心焦虑着赶快入谷救人,根本没留意他们在说什么。


几人很快就越过了山头。

“前方便是断崖?”王杰希一眼就看见了前方那道断崖裂缝,虽然已经有了心里准备,还是小小的吃了一惊。

一道天堑横亘眼前,直直劈下,断谷幽深,不可见底。仿佛是鬼神之力,天演造化,造出这令人震撼的奇观。

“是,这便是不归崖。”周泽楷也吧目光投向了那道巨大的黝黑的,仿佛一只凶兽巨口一般的深渊。他想了想,又补充了一句:“鬼车鸟也镇压在此崖之下。药谷禁地,莫入。”

鬼车鸟……传说中十几年前祸乱百姓的九头怪鸟……

王杰希心想,看来刚刚说的“镇压在药谷之下的凶兽”便是它了。

很快,几人便走到了断崖之前。云雾里,一座吊桥连接两岸。

黄少天看到这座颤巍巍的吊桥,有些发愣。周泽楷看他一眼,语气冷淡道:“背不住?”

黄少天反应过来,看了他一眼,把叶修抓的更紧了。

周泽楷似乎轻轻哼了一声,别过头去。

意识里,叶修还在问2333怎么样到了没有,2333体会了一下这迷之修罗场,沉默了两秒。


几人踏上了吊桥。

断崖之中风声呼啸,几人走在桥上,也有些紧张。王杰希往桥下看了一眼,这不归崖颇深,跌落下去怕是粉身碎骨。

正思索间,王杰希似乎听到了一丝奇怪的声音。

是风声吗?

不对,王杰希皱了皱眉。

“咕噜——”奇怪的声音又响了起来,这次大了些,似乎有什么正在逼近。

这似乎是……鸟鸣?

王杰希突然想到了什么,悚然一惊。

他猛地抬起头,正想喊出声,就见走在前面的周泽楷已经猛然一顿,脸色微微发白——

“不好,鬼车鸟……出来了!——快走!断崖旁边还有阵法,它离不开这里!快到山崖上!”

然而已经晚了。

说话之间,苍茫云雾中已经急冲过来一个庞大的影子,它破开重重白雾,须臾已至!

那粗短的脖子上,诡异的安着九个怪头,它拖着一条似乎受了伤的流着血的断尾,宽大的羽翼搅起风暴,席卷而来!

“乒——”鸟爪似乎撞在了什么东西上,凄厉的嘶叫了一声,往一侧退去。

“走!”周泽楷收了手里的薄刃,厉喝一声,几人提气运功,疯狂的往岸边赶去!

鬼车鸟被阻挡了一瞬,几人已经跑开一段距离,只有背着叶修的黄少天最靠后。周泽楷扫了一眼,皱起眉,一把拉住黄少天,硬是带着他往前跑。

匆忙中,两人都没注意到,叶修眼皮微微颤了颤,似乎就要醒来。

鬼车鸟嘶鸣一声,又追上来。它锋利的爪子往前一探,猛然勾住了王杰希的衣衫,撕拉一声裂开。

还有几滴粘稠的血滴在他身上,似乎是从鬼车鸟尾上伤口处滴下来的。

王杰希脸色微微有些发白,就在此时,鬼车鸟宽大的羽翼迎面扑来,王杰希下意识的一挡,却被那巨大的力道震的往后一退——

后面,便是无尽深渊。


那一刹那,王杰希的脑海中是空白的。

仿佛想了很多,仿佛什么也没有想。

便要命丧于此了么?就此粉身碎骨——

他听见有人着急的喊他,他茫然的看过去,谁向他伸出了一只手——

强烈的求生本能令他几乎是下意识的握住那只手。

然而他依旧往下坠去。

那手的主人却没有放开,而是紧紧的握着……那人似乎也没有抓紧什么东西,他听见他惊呼一声,也随着他,直直的往下坠去。

天空,光影,风。

他向下坠,听到吊桥上传来隐隐约约的惊呼。

那只手还握着他,随他一同坠落。

叶秋。

……

耳边的风停了。

坠落停止了。

王杰希脑海里还是一片空白。

尽管意识里仿佛过了很久,然而实际上一切都发生在火光电石之间。王杰希愣愣的抬头。

那只手紧紧的抓着他,两人正吊在崖壁上,叶修另一只手死死地抠住了一块凸起的岩石。

从下往上看,看不清他的面容。王杰希微微颤抖起来,不是因为害怕,不是因为恐惧。手心传来丝丝缕缕的热度,顺着经脉,直到心脏,让心脏有些发烫。

那双手纤细却又坚定,青筋暴起,却依旧死死抓着他的手,没有放开。


意识里——

“要死啊!这刚醒就这么刺激,哥有点承受不住。那是什么怪鸟啊,怎么会有这种东西!太不科学了吧!”

“我说过这是武侠玄幻世界!”

“为什么总是在这种奇怪的地方加玄幻元素,玩儿人呢这是!手都快断了!”

“叶神再坚持一下!”2333都要炸了,“我给您开了身体强化,还能再坚持一会——”

“这不违规吗?”

“哪里还顾得上这个啊!”2333心累,强行开身体强化又花光了它好不容易攒回来的一点能量,并且还在持续消耗。

“要不然叶神您放手吧!”2333发愁,“咱有主角光环,跳崖一般死不了!说不定还能再捡个秘籍呢!”

“……”叶修扒着石头累的够呛,翻了个白眼,“别闹了,一般死不了,那万一呢……而且大眼儿可没光环,出事了怎么办!”

“……那您吊到这半空怎么办啊,上不去也下不来!”
叶修也崩溃:“我怎么知道——”


“叶秋。”声音突然从身下传来,叶修勉强低头看向王杰希。

“放手吧……”王杰希脸色微白,声音很轻,却已经渐渐镇定下来。

“别说傻话了,好好抓紧!”

“……你坚持不了太久,放手吧。”王杰希轻轻叹气。他又轻轻笑了笑:“我刚刚想明白了一件事,没什么遗憾了。”

初见时的惊艳,下毒时的犹疑,不停的心软……

原来不仅仅是出于爱美之心的欣赏,

原来是喜欢啊。

原来,一见即钟情。

可惜自己太傻,到现在才明白。

“闭嘴,你可是我救命恩人,我不放,”叶修喘气,“少说点话留点体力吧!”

王杰希苦笑一声,闭了闭眼,声音有些苦涩:“其实我不是你的救……”

他突然顿住了。

“怎么了?”叶修有点奇怪。

“……那只鸟,追来了!”

————————————————————————

叶修:去个药谷怎么就这么难!

作者:辛苦一下啦,争取在入谷之前解决一下王叶线ψ(`∇´)ψ

叶修:不能细水长流吗,为什么要搞这么刺激!

作者:这样快啊,效率高啊,不想再折腾好几章了눈_눈

叶修:可是这剧情好俗。

作者:有用就行!!!


昨天本想更新的,结果看了一本小说……没站到热门cp,甚至没站到热门人物……太伤心了,伤心的无心写文。唉,真是伐开心。

评论(34)

热度(492)