表象

今天填坑了吗??没有!!!

不要转载♡


沉迷叶修中心向☆重度修吹
全职只写all叶,慎关

每天更爱叶神一点点!今天做到了吗?做到了!√

[all叶]佛系穿越(二十一)

简介:后宫叶修传(叶修:听说有人要渣了本宫,后来他就后悔了)

二十一、

自昨天晚上叶修作死夜探太子营地,胡扯一通然而果然没有糊弄过去又非常不凑巧的“晕”了过去之后,叶修就被扣留下来。

一开始,护卫们听说抓住了一个莫名其妙的人之后,只随便讨论了两句,没什么别的想法。无非就是刺客死士什么的嘛,太子殿下又不是第一次被刺杀了。

然后他们听说人是被殿下亲自抱回去的。

这下可炸了锅!

跟着韩文清来药谷的人都是他的心腹,对自家殿下还是很了解的;这位能把小姑娘吓哭至今还没有成亲的太子殿下居然没有对一个疑似刺客的角色痛下杀手,反而亲自抱了回去!这代表着什么?

事实证明人类的八卦能力果然天生强悍,没有影子的事都能编排出一二三四来,更何况如此“石锤”?

天还没亮,各种说法都被大家八卦了一遍。

其中“太子殿下出京私带小宠,沉迷公事冷落爱宠致使其心生不满,半夜敲窗户勾引,最后被殿下抱进屋里一夜未出”是第一个被反驳的版本,毕竟大家跟着殿下走了一路,不可能还藏着个人没被发现吧!

至于“太子殿下偶然遇见民间美人,被其善良可爱大度所打动,发誓要娶其为妃”这个传言则引发了争论,反对方认为这个人是昨天晚上突然出现的,以前从没见过,哪里看得出来温柔可爱善良大度;

针对这一反对观点,支持方则很快又做出了补充,这个故事很快就完善成了“少年时期太子殿下因为收到五皇子打压心中苦闷,私下出宫无意间遇到一位美人然后一见钟情,然而碍于身份不得不痛苦分离;因为思念太过,听闻太子出京,不惜跋涉千里,来与爱人相会”的版本,不仅情节生动流畅,逻辑完美(不是),甚至还有那么一些细节,很快得到了大众的认可。

不过说起来最受欢迎的版本,还是“貌美刺客夜探太子营地,结果两人一见钟情,但苦于阵营不同,仇恨相隔,无奈虐恋情深”……


“总而言之就是这样,咳咳……”叶修现在五感尽失,2333尽职尽责的为他播报周围情况。

“……”叶修听完了2333转述的各种版本传言,已经不想说话,“他们不去当编辑真是可惜了。”

“这还没完呢,刚刚传言又起了变化……”2333也很崩溃,“黄少天不知道怎么知道了你被扣留在这儿,还跑来要人……”

“他没事吧?”叶修心里一惊,跑来和太子要人,怕不是作死。

“暂时没什么事,韩文清既然是隐瞒身份出京,也不会做的太招摇……就是把黄少天也给扣押了而已。”2333宽慰到。

叶修:……这还叫没事!

叶修有点担心。

除此之外,轮回玉还在黄少天身上呢。

自从叶修昏迷以后,就是黄少天一直在照顾他,轮回玉碎片也暂时放在了黄少天身上。

不过虽然他虽然没有告诉黄少天这是天下至宝轮回玉,却也说了这是个宝物,黄少天应该会小心保管的吧……

“他这一来,传言就更微妙了……太子殿下和江湖侠客抢男人什么的……”2333还惦记着传言呢。

“别说了。”叶修心好累。

“那现在您打算怎么办?”2333叹气。

叶修也很无奈。

现在他醒也醒不了,身边还有侍卫看守,药谷进不去,身上毒没解不说,玉也没拿到手……这没法玩儿了吧!

“其实也不是完全没有好消息,”2333突然想起来什么事,“您还记得一开始的任务吗?”

“……”不提还好,一提叶修就想到那悲惨的0%任务完成度。

“是这样的,我刚刚收到好感度提示,韩文清现在对您的爱意值有10呢。”2333语气欣慰。

虽然10好感度不算多,只能算是普通好感的程度,但是相对于之前常年负值的情况……多么让人感动!

不知不觉间,一人一系统的标准已经放的如此之低……

叶修突然想到什么,精神一振:“等等,如果现在在这里也能刷爱意值和心痛值的话,我是不是不用费力找轮回玉逆转时空了?”

“不行,”2333残忍的打碎了他的希望,“任务对象特定是做了皇帝的韩文清,现在太子韩文清的值刷的再高,也是无效值。现在任务对象的爱意值为:-11(10无效值),心痛值为:0。”

叶修:别说了,请不要再提醒我负值的痛苦。

得知了现在不能刷任务,叶修瞬间就没了动力。“算了不管了,反正什么也做不了,我先打会儿荣耀……怎么了?叫我干什么?”

叶修听到2333的声音有些激动:“叶神!药谷终于来人了!”


天还未亮,晨雾漫山,周泽楷已经出谷往山外走去。

他的步子并不匆忙,甚至可以称得上是闲庭信步,令人惊异的是速度却很快,仿佛踏着某种深妙的韵律,须臾之间,已在百步之外。

药谷不仅仅只有医术冠绝天下,论起武功奥妙也是世无其二,这一切都造就了药谷在江湖上的超然地位。而作为医圣最得意的大弟子,周泽楷受其真传,自有一种超然气度。

当他他眉目冷淡,容貌精致,一身白衣衣袂翻飞,站在晨光中时,更叫人为那一身风姿赞叹——

因此,当这位药谷大弟子突然出现,无视了一众护卫,穿过人群,径直走进一间草庐时,几乎所有人都还没反应过来。


推开门,周泽楷就看见了床上的人。

那人一身月白衣衫——是自己喜欢的颜色;可能是因为昏迷之故,他脸色苍白,眉目紧闭,却依旧不减容姿,甚至更添一分惹人怜惜的意味。

周泽楷握紧了手中持的小盒子。盒子里传出一阵声响,似乎有什么在疯狂抓挠。

这是他亲自用血喂养的寻香蛊,在安静了那么多年以后,第一次发出这样的动静。

其实不用寻香蛊的提醒,周泽楷也能用那从小练习能分辨天下药材的嗅觉,闻到空气中丝丝缕缕的香气。

那香气他丝毫不陌生,正是他亲手做的,如今天下唯一一份千里一线香的香气。

周泽楷犹豫了一下,走上前去。他痴痴的伸出手,小心翼翼的触了触昏迷不醒的人的脸颊,然后又如同突然触电一般猛地缩了回来。

周泽楷张了张嘴,想要说些什么,却被打断了。

“周公子,幸会。”

周泽楷顿了一下,转身望向门口。

韩文清正抬脚走进来,身后则跟着王杰希。


“见过太子殿下。”周泽楷收敛了刚刚看到叶修时有些变化的神色,又恢复了一贯的冷淡,甚至没有行礼。

韩文清也不恼,神色也没有变化。见君不跪,这是当今圣上给药谷人的特权。

“这是昨天抓到的刺客,让周公子见笑了。”韩文清面色不变,周泽楷却微微蹙了眉。

刺客?

他刚刚没注意,现在看过去,在袖口的遮掩下,似乎确实锁着铁链。那铁链黝黑沉重,衬得一双手腕更细弱苍白。

周泽楷突然有些不开心。

他走过去,手拂上锁链,猛得用力——

“喀嗒”一声,锁链断开,从叶修手腕滑落下去。普通凡铁,在周泽楷手中无比脆弱。

“周公子这是做什么?”韩文清猛然皱眉。周围护卫神色一凛,忍不住纷纷低下头,额头有些冒汗。

……太子殿下现在威势更盛了。


“身上既有我药谷凭证,便与我药谷有缘,”周泽楷仿佛没看到韩文清的脸色一样,神色冷淡,“我自当带他入谷诊治。”

“凭证?”

“身有一线香,便是有缘人。”

韩文清身后,王杰希猛然握紧了拳。

——————————————————————————

围观群众:问路石轮回玉也是凭证,你为什么径直去找千里一线香呢?

周泽楷:……不一样。

围观群众:哪里不一样啊。

周泽楷:给的人不一样。

周泽楷:千里姻缘一线牵,药谷传统,一线香只给喜欢的人。

围观群众:哦!

最近事情好多呀,事情一多就焦虑😂😂一焦虑就卡文

评论(18)

热度(538)