表象

今天填坑了吗??没有!!!

不要转载♡


沉迷叶修中心向☆重度修吹
全职只写all叶,慎关

每天更爱叶神一点点!今天做到了吗?做到了!√

[all叶]江湖处处是情敌(四)

•苏叶,苏苏苏苏那种。雷者慎入。
•文笔不存在的,ooc有,私设如山。
•苏爽文(我觉得快写成吐槽向了),连载,日更(自己立的flag哭着也要做到,如果太忙没来得及更,第二天会补上)
•前文可戳头像,也可订阅tag。比心♡

————————————————————————

四、

叶修掂了掂右手上的剑。

这把剑古朴厚重,纹饰简洁,剑刃上青光隐现,隐隐有龙吟之声。

重剑无锋,大巧不工。这把剑是粗开刃,不比轻剑锋利轻巧,但却是破甲伤人的利器。

是把好剑。

太重了。感到右臂隐隐的不适,叶修叹了口气,把剑换到了左手上。

一年前的那个雨夜,终究还是留下了无法逆转的伤害。

剑上淬毒,非君子所为,但显然暗血堂的部众并非君子。那一战中叶修的右臂伤得很重,外伤加上中毒,至今都不能恢复如初。

当时毒性发作的厉害,幸而王杰希不愧为天下两位神医圣手之一,才硬生生保下了叶修的命。

命是保下了,付出的代价却也很大。至今叶修的右臂都不能活动自如,以前惯用的重剑,如今挥舞两下便酸疼无比。

叶修一直以来有着天才之称,不仅在于他武艺卓绝、进境飞速,更在于他涉猎甚广,各路兵器无一不精。叶修会的武器很多。不仅剑术超绝,他的马术也很好,一柄马槊可以舞的虎虎生风;一手箭术也令人惊叹不已,说是百步穿杨绝不夸张。

但是因为右臂的伤势,沉重的马槊和长枪不用说是挥不起来了,弯弓搭箭也多有不便。幸而叶修本身粗略的练习过左手剑,一年以来也有意识的多以左手出招,但毕竟不比右手熟练。

不多的知情人都为此而捶胸顿足、遗憾无比,只有叶修倒是很乐观,还颇为自己大难不死洋洋自得。

叶修微微叹了口气,得找一把更趁手的武器了。

唉,还是有点想念他的长枪却邪。

—————————————————————————

尽管吴雪峰走的时候特地嘱咐过不要搞事,但是很明显,叶修并不是会乖乖听话的人。

所以吴雪峰离开的第二天,叶修就跳窗溜了出去。

至于为什么要跳窗?因为他觉得现在这个满城尽是小迷弟的状态,可能不太适合大摇大摆的走出去……

秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。树树秋声,山山寒色,天高风寒。叶修避开人潮,一路遮遮掩掩溜到了小镇外。

南桉镇地处偏僻,南临十万大山,林木葱郁深不见路。作为中原王朝与异族的接壤之处,这里一直游离于律法之外,是三教九流汇聚之所。

镇外的樟林却一般无人敢深入。不论是参天古木遮天蔽日容易让人失了方向,还是密林深处行事诡秘的百花教,都令人谈之色变、不敢踏足。

但是叶修艺高人胆大,溜溜达达就入了山。他觉得自己这几天在客栈吃的太过于清汤寡水,急需犒劳一下自己。于是堂堂斗神上树掏鸟仗剑打兔,丝毫不觉得有什么问题。

直到叶修掂着两只倒霉兔子开始准备生火的时候,才后知后觉的意识到……自己可能不会烤兔子。

叶修想,以前被吴雪峰照顾的太好,好像有点生活废了……

不!仅仅是烤个兔子而已,难道本斗神还做不好了么?叶修严肃的给自己打气。

————————————

密林的另一处,黄少天烦躁的拿着剑戳树。

他一身衣服皱皱巴巴的,还有点脏兮兮,早已看不出来不久前笔挺华美的样子。

毕竟是个从人山人海里挤出来,又在林子里迷了半天路的勇士呢。

黄少天戳了会儿树(树:我惹你了吗??  天:……惹了!),烦躁的揉了揉头发,一边还在心里碎碎念。

所以我为什么要来这鸟不拉屎的破地方!被困在这破林子里半天了,饿死了饿死了饿死了,卧槽,我不会饿死在这里吧!史上第一个被饿死的绝世高手?啊啊啊不行太丢人了!戳戳戳戳……

等等,哪里传来的肉味?啊啊啊啊是不是上天派来拯救我的!救苦救难大好人!!

黄少天循着肉味狂奔了一段距离,果然看见隐约有一点火光,好像有个人影正翻烤着什么东西。

感动到哭泣!

然而就在黄少天喊出第一声“啊”的时候,突然卡了壳。

只见闪闪火光之下,一个人正翻烤着一块漆黑的不明物体(划掉),只见他脸色漆黑(烟熏的),双手焦黄(烟熏的),只有一双眼睛黑白分明,寒光隐现。

黄少天在心里“我去”了一声,这不会还是个外邦人吧?听说现在有些外邦人长的特称黑,就是那个什么,昆仑奴?(注:黑人的古称)诶呀我去,他能不能听懂中原话啊?

黄少天犹豫了一下,决定还是手势交流。

他好像看懂了,我真是个天才哈哈哈!

他还把整个都给我了,真是个好人。

……嗯,但是这团焦黑的物体是什么,能吃吗?但是人家都递过来了,不吃不太好吧……说不定这是外邦独特的烤肉方法!


叶修觉得人生中真是处处充满了意外,比如现在。

没想到在荒郊野外烤个肉,都能被打断!

等等,为什么他还在这里手舞足蹈的?嘴里还发出“嗯嗯哈嘿”的奇怪声音?

……难道是个哑巴!

叶修看了看面前人蓬头垢面,衣衫破烂的样子,觉得自己不能歧视残疾人。

他也许是饿了?叶修试探着把手里的烤肉往前递了递。
啊,果然是饿坏了,烤成这样的东西他也能下嘴,真可怜!

叶修有些怜悯的望向面前的人,心想现在真是世风日下人心不古,看着可怜的样子,肯定是因为不会说话被人歧视了,连饭都吃不起!

—————————————————————————

达成成就:沉默寡言黄少天。

哈哈哈哈哈。

自己立的日更flag哭着也要完成,昨天实在是太忙了没时间写,今天补上。今天会再更一次。
所以没存稿的我为什么要标日更?怀疑人生。

评论(10)

热度(213)