表象

今天填坑了吗??没有!!!

不要转载♡


沉迷叶修中心向☆重度修吹
全职只写all叶,慎关

每天更爱叶神一点点!今天做到了吗?做到了!√

[all叶]江湖处处是情敌(三)

•苏叶,苏苏苏苏那种。雷者慎入。
•新手,有不妥之处请指出哦(/ω\)
•文笔不存在的,ooc有,私设如山。
•苏爽文,连载,日更(我的flag又坚持了一天!)
•前文可戳头像,也可订阅tag~比心♡

——————————————————————————
三、

随着众多狂热粉的涌入,叶修待在客栈里不敢出门。其实这对叶修来说不是什么大事,尽管外界传言他只身仗剑走天涯,但实际上他是一个有点宅的人,对于瘫在床上看奇奇怪怪的话本情有独钟。

比如他现在正看到的王姓神医与韩姓将军的神奇友♂情向故事……边看还边摸摸下巴,啧啧两声,也不知道脑补了些什么东西。

话本提供者吴雪峰:计划通√

但是生活中总是有这样那样不顺心的小事……比如,叶修看着桌子上的腌萝卜,炒青菜和一杯白水,开始认真的思考自己有没有得罪店小二。

怀疑人生。

店小二:男神一定是餐风饮露不食人间烟火的,不枉我专门找出来了珍藏三年的从极北之地运来的高山雪水!啊啊啊,男神他喝了!激动!看那严肃的神情,微微蹙起的眉头,他是不是在思考天下大事,江湖未来,人类命运……不愧是叶神!!

叶修:这日子没法过了,为什么连水里都是一股怪味?果然是得罪了店小二吧,他的眼神好奇怪……不会在水里下毒了吧喂!

——————————————————————————

家里送来的书信里催的愈来愈急,吴雪峰开始不情不愿的收拾包裹。

他不放心的叮嘱:“这段时间好好修养,也别总想着搞事情……信已经送到了微草,王神医过段时间就能赶到,到时候再让他给你看看……”

叶修忍不住揉了揉头发,道:“我已经及冠了雪峰,不用跟照顾小孩子一样吧……怎么还叫了老王,不用这么麻烦吧。”

吴雪峰笑了笑,意有所指的说:“如果可以,我愿意照顾你一辈子。”
你以为我想叫王杰希来?一个两个的都动机不纯!

叶修没说话,也不知道有没有听懂这话里的不敢明说的复杂情愫。

——————————————————————————

其实如果没有那件事情的发生,吴雪峰并不会如此担忧。毕竟实力摆着,他对叶修是放心的。

但令吴雪峰不安的,是叶修至今未愈的伤势。

话本里对暗血堂一役的描写颇富传奇色彩,把叶修写的如同天兵下凡,风轻云淡、以一当百,但只有不多的知情人才知道,那一战有多险恶。当时援军未至,只有一众被下药丧失行动能力、纯属拖油瓶的江湖人士,孤立无援情况紧急。叶修一人拦住了暗血堂九位堂主与三百余教众,其中不止一位都是成名已久的一流高手,哪怕叶修实力高强也实在是难以孤身招架。但是叶修没有退后一步,死死抗住了暗血堂发疯般的围攻。

吴雪峰永远无法忘记那一夜,他接到消息率领援兵赶到时看见的那一幕。

当时叶修左手提着剑立在雨里,雨水和着血水顺着剑尖蜿蜒流下,他浑身湿透,衣角低着不知是谁的血。右臂袖子也被割裂了,胳膊上长长的伤口皮肉外翻,触目惊心。四周一地断兵残骸,对面是暗血堂一众杀手,看着满身狼狈的叶修,居然眼神游移、瑟瑟发抖,像在看一个怪物。

叶修还笑的没心没肺一脸嘲讽:“呦,不上了?啧啧啧,你们这届不行啊!”

“没想到吧,哥还会左手剑!来来来,继续啊!今天都别想走!”

“让你们见识一下什么叫江湖第一人!”

吴雪峰看着他一身血迹,只觉得脑袋哄的一声就炸开了。

倒是叶修没事人一样,对自己满身伤口浑不在意,觉得气氛不对扭头一看,只见是援兵,居然还撇了撇嘴,一脸没打尽兴的不情愿。他懒洋洋的冲吴雪峰嚷嚷:“算了算了不打了,没意思。剩下的交给你了雪峰,差点就没给你留啦!”

吴雪峰下令众人一拥而上,制服了已经无心抵抗的暗血堂残余部众,自己满心焦急的冲到叶修身边。扶住叶修肩膀的那一刻,他才发现这人浑身发抖。

逼得敌人不敢上前一步的叶修,已经是强弩之末。他连剑都抬不起来了,用尽力气才让自己不至于倒下。他每出声挑衅都会扯动伤口,疼入骨髓。

吴雪峰记得叶修轻声说,你们来的真慢,差点撑不住了。

后来叶修回忆,他那时候其实已经神志不清了,只是凭着一股气强撑着。因为他知道自己不能倒下,一旦倒下,发现了面前人只是在勉力强撑的敌人,便会顷刻间一拥而上,再无顾忌。

旁边所有人正用狂热的眼神悄悄的望过来,吴雪峰颤抖的扶住叶修,让他暗暗靠在自己的肩膀上,用手扶在他的腋下,架着叶修走。

因为叶修是斗神,他不能在众人面前倒下。

吴雪峰突然想骂人,说凭什么要叶修为了你们拼命?但是他没说话,因为他知道不是有人逼着叶修做的,这是他自己的选择。


幸好当时随行的还有从微草堂专门赶来的神医王杰希。当时王杰希看了一眼被下了药昏迷一地的江湖人士,脚步都没停,径直奔来叶修身边,也不说话,取出随身携带的保命丹药就往叶修嘴里喂,双手微颤,差点没喂进去。

那时候吴雪峰抬眼看了王杰希一眼,看见了毫不掩饰的心痛担忧和惊慌。

那一刹那他就明白了,这个人的心思也如同他一样——
不可抑制的沉沦,不敢说出口的爱慕。

——————————————————————————

吴雪峰走的时候,叶修破天荒的要了一坛酒。与外界传言“一人一马一壶酒”所不同的是,叶修是个不折不扣的一杯倒。所以他很少碰酒。

说了几句垃圾话,一杯酒下肚,叶修就有些醉醺醺的不清醒了。吴雪峰有点无奈,叹了口气,给他盖上了毯子,自己拿起了包裹,轻轻掩上了房门。

他下了楼,又忍不住回望了一眼,只见暮云万里,秋风吹过落木萧萧。客栈的窗口微微敞着,没有想象中的人斜依窗栏。

吴雪峰自嘲的笑笑,向远方走去。

再见知何日?浮云一别后,流水十年间。


楼上叶修趴在桌子上,眼中没有带多少醉意。他拢了拢身上的毯子,没有起身,只是望向窗外暮云,不言不语。

起风了。

深秋风凉,叶修突然想起吴雪峰的衣衫单薄,恐怕会着凉。然后又安慰自己都是习武之人,身强体健,哪里那么多讲究。

最终他低低叹了口气。

日暮酒醒人已远,满天风雨下西楼。

——————————————————————————

叶修低低叹了口气:我去姓吴的走了也不关窗户,好冷。

而且肚子好像还有点不舒服,店小二果然是在水里下了毒吧!

——————————————————————————

•为什么好像有点伤感,不,这明明是一篇苏爽文!
•剧情好慢啊……不管了,反正就是要花式苏叶!
•本来想写叶神吸烟的,但是这个实在不太符合时代背景,只能遗憾放弃……
•本人叶吹,主角控,就喜欢主角强强强苏苏苏的样子,本文会走强强路线,叶神怼天怼地怼空气。喜欢小弱受的注意避雷啦~

评论(13)

热度(240)