表象

今天填坑了吗??没有!!!

不要转载♡


沉迷叶修中心向☆重度修吹
全职只写all叶,慎关

每天更爱叶神一点点!今天做到了吗?做到了!√

[all叶]江湖处处是情敌(二)

•苏叶,苏苏苏苏那种。雷者慎入。
•新手,有不妥之处请指出哦(/ω\)
•ooc有,私设如山。
•爽文,连载,日更(希望是一个能完成的flag……)

—————————————————————————

二、
“那时天色将暗,春风吹雨打湿了叶修的衣摆,但他却就拦在大道中间,牵着马站的笔直……脸上淡淡的没有表情……”

“暗血堂的十三位堂主当时在场的有九人,一时间居然无一人敢出声!……”

“呔!说时迟那时快,叶修剑已出鞘……”

“……一晃眼的时间,只见叶修已缓缓收了剑……再往暗血堂那边一看!哎呀!只见前方几人呆立如木偶,脖子上一道血线……原是已然死了!没人看清叶修的剑,便已然带走了四人性命……”

“……叶修已经走远,雨下的更急,冲淡地上一片血色……”

“够了雪峰,别念了,”叶•男神•修一脸生无可恋的趴在桌子上,轻轻啜了一口茶,“这是谁写的话本啊我去,埋汰我呢……”

叶修心说暗血堂要是有这么菜,怎么能坑得了中原武林一众好汉。而且他才没有淋雨耍帅的爱好呢,当时匆匆赶去来不及避雨,紧赶慢赶才在暗血堂准备撤退的时候截了道,怎么想形象都挺狼狈,哪里来的云淡风轻风姿绝世。

吴雪峰呵呵一笑合上了从菜市场旧书摊扒拉来的话本,道:“也是,你要是这么厉害也不会受伤加风寒,在床上躺了三天。”

叶修:“我们就让这些黑历史随风而去好吗?”

吴雪峰懒得跟他贫嘴,抽出一封雕花精美的请柬递给叶修,道:“蓝雨送来的。”

叶修头也没抬:“约架?”

吴雪峰点点头:“约架。”

叶修翻开请柬,看着最后“黄少天”的落款,饶有兴致的摸了摸下巴。

叶修这次来南桉镇,其实是受武林盟主冯盟主所托,前来探查百花教的动向。百花教地处偏僻,教众多为异族之人,一向与中原武林井水不犯河水。但是前些日子接到密报,百花教近日行踪诡秘,恐生事端,正巧叶修为了躲嘉世门主陶轩整天在外游逛,闲来无事便自动请缨,亲赴南桉探查。

其实本来这对叶修来说只是一次普通的任务,结果没想到百花教不知从哪里得了密报,知晓了叶修的动向。令人措手不及的是,百花教不知打的是什么算盘,一不做二不休,竟直接昭告天下,直言久仰中原武林的斗神叶修之风姿,欲与之一战,以求武功境界上的突破。

落款孙哲平,百花教主。

然后……就成了现在的局面,叶修号召力太强,平时他神龙见首不见尾,这次总算能亲眼见证一次叶神出手,整个武林都沸腾了,纷纷千里赶赴南桉,只求一睹男神风姿。

吴雪峰这次陪同叶修前来,看着这场面也是发愁。

“百花教不知是打的什么主意,这是在逼你出手,”吴雪峰蹙着眉,“现在武林都在关注这次比武,这是算准了你若不赴约恐将为天下耻笑……这一战是无论如何也不能推脱了。这个时候蓝雨又来捣什么乱。而且我恐怕不能陪你多久了,家中已多次催促,我……”

“无事的,你还不相信我啊?”

“你的旧伤还没好,叶修。”

叶修没说话,盯着桌子上的木纹看了一会儿,才微微抬了头,勾出一个漫不经心的笑:“怕什么,我‘斗神’之名可不是白叫的,他们既然敢下战书,便要做好有来无回的准备。”

“管他们千般谋划万般算计,我不会退,也不会输。”

阳光透过窗子落在眼前人的衣摆上,他手撑着头倚在桌上,懒懒散散的笑着,神采奕奕,眼角眉梢仿若有光华流转,叫人移不开眼睛。

不怪江湖人为他如痴如醉,实在是这不经意间的风致,这自然而然的自信,在当事人毫无所觉的时候,便晃花了旁人的眼睛。吴雪峰想。

吴雪峰不说话了,他知道这就是叶修,他有刻在骨子里的强大与自信,他像是一柄锋锐的剑,带着一往无前的气势——

劈开生死路,斩尽天下事。

吴雪峰垂下眼,掩住眼中一闪而逝的落寞。

真好,真想一直陪在你身边啊。

哪怕你是一缕抓不住的风,天上攀不起的月,能在你身边这样静静的望着你,也是好的。

可是我……

一时间两人都不再言语,风吹起衣摆与发丝,吹散了一室茶香。

叶修:为什么空气突然安静?

叶修觉得自己要笑僵了,心想这个时候难道不应该互吹一波,让我把这个逼装完吗?你闭上眼睛是几个意思啊?难道是逼装之光刺瞎了你的眼?

叶修觉得自己受到了嘲讽。

今天的叶修依旧不知道自己的影响力有多大。

—————————————————————————

今天大家的脑洞依旧没有接轨,哈哈哈。
叶修:为什么我永远读不懂小伙伴的脑洞。
作者:因为你不明白粉丝滤镜三米厚。

设定这时候叶修还在嘉世,不过该来的总是会来,他迟早是兴欣的哈哈哈。
啊,剧情进展为什么这么慢,我想写修罗场……

评论(6)

热度(250)